Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

И про погоду

Есть ли польза для экономики от беженцев и нелегалов?

Для экономики, несомненно, есть: беженцы и нелегалы так или иначе начинают работать, gdp растёт. Вот только для общества пользы нет, не общества вообще, а конкретного – современного западного. Так как у беженцев и нелегалов с языком плохо, с профессиями тоже, поэтому работать они будут на самых дешёвых работах, т.е. gdp на морду лица, а вместе с ним и собираемые налоги на ту же морду, упадут. Простая арифметика, ничего сложного – принимая народ даже по лотерее (а там есть требования к минимальному образованию) американское общество проигрывает. Выигрыш (или остаться при своих) есть только при профессиональной иммиграции.

***

На выходные обещают 105 и 107 (+40.5 и +41.5). Посмотрим, насколько правильно предсказали. Я недавно установил один внешний градусник на дереве над газоном, но крона там не очень плотная, поэтому иногда на него попадают лучи солнца, а козырёк я всё никак не приделаю. Второй внешний градусник я пристроил “в дерево” – в недоспилёном дереве между домами вырубил паз и пристроил градусник туда. Градусник дерева напрямую не касается, но эффект таки есть. До часов 5-6 вечера градусник на дереве обгоняет тот, что в дереве, а потом они выравниваются и в дереве начинает обгонять. Но среднее значение от двух градусников вполне укладывается в прогнозы.

Tags: ужасы иммиграции, ужасы погоды, ужасы экономики
Subscribe

  • Arlo, мы ищем таланты

    по доставлению клиентам неприятностей. Я уже как-то писал про “суперсистему” видеофиксации от Arlo, которая записывает видео только в…

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Бывают в жизни совпадения

    Сегодня пришло письмо (бумажное) от какого-то Джона Алдеа, в котором говорится, что он готов купить мой дом (адрес указан правильно) за целых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments