Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Задача об укладке рюкзака

За пять дней сделал пять покупок на Амазоне. Все заказы по два-три предмета. Почти сразу амазон выслал мне один из предметов первого заказа, но потом всё заглохло, и только через шесть дней после первого заказа амазон выслал мне второй предмет из первого заказа вместе с одним предметом из последнего.

Волнуюсь за вычислительные ресурсы амазона 🙂 После каждого нового заказа амазон, видимо, по новой начинал пересчитывать логистику доставки заказанного. Надо остановиться и дать им досчитать задачу до конца.

***

Tall flatsedge (Cyperus eragrostis), 1мм, NIKON COOLPIX A900

Точного соотвествия по-русски не нашёл, но род – сыть, семейство – осоковые. Из Вики: “Its flowers are found within tough, rounded, greenish-yellow or beige spikelets”. Наблюдал почти месяц, но таки не понял, где там цветы. Может эта осока ещё не цвела?

Tags: ужасы ботаники, ужасы калифорнии, ужасы комбинаторики
Subscribe

  • Недоуменное

    Китай штампует садовые светильники и всякие садовые фигурки с солнечной панелькой, простой платой, лед-лампочкой и аккумуляторной батарейкой. Хочу…

  • Из жизни переводов

    Вы знаете, как перевели на русский американское “Census-designated place (CDP)”? Статистически обособленная местность! Откуда они взяли…

  • Опыт дедукции :-)

    Загадка: в какое время года сделана в Сакраменто (Калифорния) эта фотка: Ответ: скорее всего в октябре. Следите за руками. 🙂 По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments