Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Наука заднего двора

Таки заниматься любительской астрофотографией в наших краях (Сакраменто) довольно бессмысленно. Особенно летом. Сильная засветка, пыльный воздух и восходящие потоки сильно мешают. Прямо сейчас, за полночь, ещё больше 20 градусов цельсия. Когда-то прочитал, что Фаралонские острова лучше всего наблюдать с San Bruno Mountain (25-30 миль) после зимнего шторма – дождь вымывает из атмосферы пыль и восходящие потоки от холодной земли минимальны. Так что – подождём зимы.

Кстати, прочитал, что следующие минимальные сближения с Юпитером будет 26 сентября 2022 года и 1 октября 2034.

***

Труба от кондиционера на крыше сливает воду в горизонтальный гаттер примерно посередине. Где-то до обеда вода течёт из водосточной трубы на одном углу дома, а после обеда – на другом. Закон физики: тела при нагревании расширяются и перекашиваются 🙂

Tags: ужасы астрономии, ужасы физики
Subscribe

  • Казус Омаровой

    Мне кажется, что этот случай хорошая иллюстрация качества работы левых 🙂 Они, я думаю, подбирают людей на должности конечно же партийных и…

  • Смешное

    Недавно слушал диск Кочеткова, в том числе и песню “Мой друг уехал зимой в Израиль”. Вижу, что в скобках написано “посвящается…

  • Затмение всё-таки посмотрел

    Правда только глазами в бинокль, фотки нормальные сделать шансов было очень мало, поэтому даже и не пытался. Облачность была не сплошная, в дырках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments