Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

И снова про погоду

Узнал, что наряду с Weather Underground, с её 250000+ станциями (если повар нам не врёт), есть ещё похожая сеть Citizen Weather Observer Program, в которой на 17й год было 13000 станций. Обе сети, по их словам, обмениваются данными с учеными и метеорологами.

А знаете, сколько станций в распоряжении госнауки? По данным WMO “Currently, well over 10 000 manned and automatic surface weather stations, 1 000 upper-air stations, 7 000 ships, 100 moored and 1 000 drifting buoys, hundreds of weather radars and 3 000 specially equipped commercial aircraft measure key parameters of the atmosphere, land and ocean surface every day.”

Tags: ужасы климата
Subscribe

  • Цирк-шапито

    Весь этот цирк с Путиным-Убийцей и Байденом напомнил мне старую (середины 80х) хохму из нашего интститута. Работал у нас тогда Григорий Шварц, и про…

  • Взгляд из-за океана

    Мне кажется, что Лёша Навальный и его активные сторонники надеялись/верили, что уж теперь-то Байден их в обиду не даст – объявит если не…

  • потроллил

    Интернет забит сделанными по копирку комментами о то, что все эти фэйсбуки, де, частные лавочки, и никакой цензуры тут нет. Сидят такие умники и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments