Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Про антропогенное потепление

Для того, чтобы следить за погодой, я пользуюсь на планшете программой от www.wunderground.com. На десктопе их сайт пользуется ip location, но на планшете берут координаты от gps, и показывают темературу и прогноз ближайшей станции. И если на дестопе я в Сакраменто, то на планшете я в Foothill Farms, т.е. погодная станция находиться от моего дома в километре-двух.

Обратил внимание вот на что: в солнечный день температура на моей станции после полудня резко идёт вверх выше предсказанного и показывает на максимуме на 10-15 градусов фаренгейта выше, чем было предсказанно. В это же время на их же карте температура соседних станций вполне в пределах прогноза плюс-минус пара градусов. Да и я уже живу в Калифорнии достаточно долго, чтобы чувствовать разницу между 83 и 98 по фаренгейту.

Т.е. какие-то криворукие ебланы поставили станцию в защищенном от ветра месте над голым асфальтом – другое мне в голову не приходит. Потом они эти данные этими же руками суммируют и делят, чтобы получить среднее. Удивительно, что потепление у них на доли градусов, а не гораздо больше.

***

Corn speedwell (Veronica arvensis), canon sx720

Линейку приложить поленился, размер цветка около 3мм, само растение тоже не выделяется на фоне остальной травы.

Tags: ужасы ботаники, ужасы калифорнии, ужасы климата, ужасы науки
Subscribe

  • Упс

    Часовня спасена! Грипп нашёлся! То-то меня в начале 2020 тестировали на грипп несколько дней и ничего не нашли, а нынешним супербыстрым тестом у…

  • Зовите меня просто - Траст

  • Garbage collection day

    Редкая для этого времени года облачность. Где-то в окрестностях ночью был дождик.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments