Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

разное

В силу разных причин, в том числе и просто привычки, я пью декаф чай Red Rose. Где попало он не продается, но в гросери поприличней и в районах поприличней его найти можно, около 4.5-5 долларов за пачку. До сих пор я его покупал через Амазон, сразу по четыре-шесть пачек за раз, выходило немного подешевле. Запас подходит к концу, иду заказывать на Амазон, и что я вижу? Дешевле 5.50 – нет! Некоторые по доброте, видать, душевной, отрывая от детей, продают 6-pack за 42 доллара, т.е. по 7 долларов. Понятно, думаю, Безосу теперь трудно, надо снова зарабатывать до 100 млрд.

Иду на сайт Волмарта. Ба! 6-pack продаётся за 16.20, т.е. 2.70 за пачку. Перестаю что-либо понимать. А может народ скупает чай в Волмарте и пытается торгануть им через Амазон? Кстати, в довесок, чтобы доставка была бесплатной, купил осциллирующую (блин, сразу анекдот про выкарабкивающихся лягушек вспоминается) поливалку. Так вот, на Амазоне эта же поливалка стоит столько же, цент в цент.

***

Из серии “а чо, так можно было?”. Случайно прочитал биографию нашего всего русской лингвистики – Зализняка. Он преподавал некоторое время (в 1963-?) в нашем интернате французский язык, вот я и полюбопытствовал.

Родился в семье инженера Анатолия Андреевича Зализняка и химика Татьяны Константиновны Крапивиной.

Окончил романо-германское отделение филологического факультета Московского государственного университета (МГУ) (1958) и аспирантуру там же; в 1957—1958 годах учился в Сорбонне и Высшей нормальной школе у структуралиста Андре Мартине. Возглавлял Научное студенческое общество МГУ.


Вы поняли, да? В 57м году чувак прошвырнулся во Францию поучился в Сорбонне. Командование целым студенческим обществом целого МГУ уже как-то меркнет на фоне. Родители, на первый взгляд, простые инженерА, мама работала в очистке лаборатории при Проектном институте гипрогазоочистки, папа – специалист по стекловаренным печам. Стекловаренным, Карл!

Tags: ужасы консьюмеризма, ужасы лингвистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments