Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

AI my ass!

За двадцать лет жизни в Америке скопилось некоторое количество монет других стран. Канадские и мексиканские – поскольку соседи, английские – тоже понятно, евры и франки – командировка во Францию, российские и одна украинская – Оля привезла из поездок, по одной индийской и сингапурской – неизвестно как, и две непонятные. Т.е. я предположил, что азиатские (и угадал), но написано разными закорючками, которых я не знаю.

Ну, думаю, в цифровой век живём же, уж если Гугл иногда угадывает, что ему подсовываешь, то уж монеты он враз мне разъяснит.

Гугл увереннно сказал, что это монеты, но среди подобных я свои не нашёл, по крайней мере в первой паре сотен.

Ладно. Коллекционирование монет широко распространено, надо попробовать на специализированных сайтах. И снова облом. Весь искуственный интеллект у них ушёл в гудок – их загруженных картинок они почти правильно выделили изображение монет, но среди предложенных вариантов я свои не нашёл.

Тогда на одном из сайтов с примерами монет большиства стран мира за 10 секунд, прокручивая страницу, нашёл обе монеты. Оказалась одна южнокорейская (видать Сева из командировки привёз), а другая – таиландская.

***

Трудности перевода 🙂

Tags: ужасы программирования, ужасы распознавания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments