Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

таки гадит англичанка

Вот придёт ко мне, через несколько лет,  внук и спросит: Расскажи-ка, деда, ведь недаром про своих и моих российских предков. Ну расскажу я ему, что мой прадед родился примерно там-то в примерно таком-то году, умер где-то в нынешнем Казахстане примерно в 1916, но точно до революции, был (бы) кулаком-мироедом, но помер вовремя. Ну, ещё расскажу про вероятных родственников по моей мордовской линии, которых в 1700 каком-то году грабанули на Волге калмыки.

Даааа, скажет внук. Мелко плаваем, дедуля. Вот первый Хлопчатый американец, фамилию которого я ношу, родился на корабле по пути в эту самую Америку аж в 1633 прям посреди Атлантики, за что и получил имя Сиборн. Не говоря уже про его деда, эсквайра, который родился в Лондоне в 1558, ровно за 400 лет до тебя.

***

Tags: ужасы генеалогии, ужасы истории
Subscribe

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Бывают в жизни совпадения

    Сегодня пришло письмо (бумажное) от какого-то Джона Алдеа, в котором говорится, что он готов купить мой дом (адрес указан правильно) за целых…

  • Дураков не сеют не жнут — сами растут

    И я вполне допускаю создание в ближайшем будущем такого избирательного и высокоточного биооружия, которое будет выкашивать только мужиков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments