?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разное

Один из символов Екаба

Свердлов хоть и был один из коммоупырей, но хотя бы название для города было более благозвучным, к тому же похожим на обычное речное название, на -ск. Как только не сокращают Екатеринбург: Ебург, Екат, Екаб, Екабург, Ебурх и тд. Назвали бы Исетском при переименовании и сейчас бы горя не знали.

Кстати Питера это тоже касается. Недавно прочитал, что питерцы оскорбляются, когда иногородцы называют их город Питером. Причём им можно, а остальные должны во фрунт вставать и язык об Санкт-Петербург ломать. Надо бы петицию замутить какую – переименовать Питер в Невск. :-)


В магазинах пропали: простые калькуляторы и блокноты с алфавитом. Если простые калькуляторы еще можно купить в более специализированных магазинах, то блокнотов с алфавитом нет и там (в интернете есть, конечно, всё). В принципе причина понятна – и то и другое можно заменить телефоном или планшетом, но есть таки странности. Планировщики (календари, планёры?, как такие тетрадки назывались по-русски уже и забыл) на телефонах и планшетах гораздо более функциональны, но тем не менее бумажные планировщики продаются везде, разных типоразмеров, от карманных до настенных.

Лично я калькулятор предпочитаю настольный – он включается нажатием одной кнопки, в отличие от компьютерного. Там, особенно если надо разлокировать экран, надо нажать гораздо больше клавиш.

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow