Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Разное

Один из символов Екаба

Свердлов хоть и был один из коммоупырей, но хотя бы название для города было более благозвучным, к тому же похожим на обычное речное название, на -ск. Как только не сокращают Екатеринбург: Ебург, Екат, Екаб, Екабург, Ебурх и тд. Назвали бы Исетском при переименовании и сейчас бы горя не знали.

Кстати Питера это тоже касается. Недавно прочитал, что питерцы оскорбляются, когда иногородцы называют их город Питером. Причём им можно, а остальные должны во фрунт вставать и язык об Санкт-Петербург ломать. Надо бы петицию замутить какую – переименовать Питер в Невск. :-)


В магазинах пропали: простые калькуляторы и блокноты с алфавитом. Если простые калькуляторы еще можно купить в более специализированных магазинах, то блокнотов с алфавитом нет и там (в интернете есть, конечно, всё). В принципе причина понятна – и то и другое можно заменить телефоном или планшетом, но есть таки странности. Планировщики (календари, планёры?, как такие тетрадки назывались по-русски уже и забыл) на телефонах и планшетах гораздо более функциональны, но тем не менее бумажные планировщики продаются везде, разных типоразмеров, от карманных до настенных.

Лично я калькулятор предпочитаю настольный – он включается нажатием одной кнопки, в отличие от компьютерного. Там, особенно если надо разлокировать экран, надо нажать гораздо больше клавиш.

Tags: ужасы консьюмеризма, ужасы топонимики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments