Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Прикладные ботаника и почвоведение

Америка подарила миру помидоры, картошку, кукурузу, трипер, а что дала Америке Европа? Знакомьтесь – bristly oxtongue и yellow star-thistle.

Слева внизу – остатки газона, который когда-то занимал весь backyard, а теперь только малую часть его. Справа и выше – темно-зеленые пятна bristly oxtongue (Picris echioides). Растение совершенно жуткое – ни руками, ни рабочими перчатками брать нельзя, только специальными прорезиненными перчатками для огорода.


B70716a_MD01.jpg

***

Справа и сверху  – заросли yellow star-thistle (centaurea solstitialis). Трава не такая зловредная, но тоже не подарок. Родственник или подобие василька, как я понял, только цветки желтые и окружены иглами см 2 длинной. Если бы я не носил очки, то запросто мог бы получить в глаз такой иглой во время обработки поляны триммером – одна игла воткнулась мне в висок.B70716a_MD02.jpg

По центру – трещины. Характер грунта … мать его … С конца весны до начала осенних дождей часть участка покрывается такими трещинами, глубиной до метра и шириной до 10 см на поверхности. По периметру дома проложена труба, из которой регулярно идёт полив почвы, и если этого не делать, то трещины будут образовываться около фундамента с предсказуемыми последствиями – смещение, осадка и тп. Ну, это мы не сами придумали, это нам предыдущий владелец дома рассказал.

Tags: ужасы орегона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments