?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из жизни рантье

Первыми были молодая семья с ребенком и некоторым количеством собак. У мужа какой-то бизнес, а жена его завела аж целый курятник. Снимали они медфордский дом полтора года, а потом купили ферму и съехали.  Вторым оказался “джентльмен с собакой”, как его описали нам  из управляющей фирмы. Понятно, что огороженный забором задний двор в пять соток собачнику как бальзам на душу.  Надеюсь, что и джентльмен продержится некоторое время.

Попытки монетизировать лишнюю спальню в санхозеевском доме пока следует признать неудачными. Довольно быстро нашёлся какой-то странный, если не выразиться сильнее, корейский парень из наших, из ITшников.  Странность заключалась в том, что он непрерывно читал, и требовал в доме полной тишины, чем сильно напрягал Севу, который любит готовиться  к занятиям в универе под футбол в телике.

Корейца через месяц сократили и он съехал, теперь комната снова свободна.

***

“Район” Медфорда, в котором я живу, называется Sky Crest, и названия улиц у нас тут соответствующие. Кстати, это самая “высокогорная” точка, в котором мне приходилось жить – 2090 футов над уровнем моря. В Переславле и Москве я жил гораздо ниже, в Магнитке повыше, чем в Москве – 1300 футов, но даже если бы залез на вершину Магнитной горы, то и то бы получилось ниже, чем тут. Сан Хосе я не считаю – там практически на уровне моря народ живёт.

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
qvb
May. 21st, 2017 02:46 pm (UTC)
Ну это не "истории из жизни рантье", это скорее из жизни лэндлордов. Это как бы так называется, да и "лэндлорд" звучит намного внушительней. Почувствуйте себя лордом :-)

Хотя у меня "лэндлорд" давно ассоциируется с чем-то вроде управдом - человек решающий всякие проблемы. То кран надо починить, то дишвошер плохо работает, то лампочки специальные надо найти. И если для себя я могу не торопясь найти нужное и починить, то для тенантов это превращается в "быстрей-быстрей, срочно надо".

А самое муторное - это когда надо искать новых тенантов. С одной стороны не хочется продешевить с ценой, но с другой стороны нужно сдать как можно быстрей, и при этом надо очень аккуратно выбирать тенантов а то проблемы будут.
gmz
May. 22nd, 2017 05:34 am (UTC)
= человек решающий всякие проблемы
Вот потому я и написал "рантье" :-). За 9% всеми этими проблемами занимается специальная нанятая фирма. Только если сумма ремонта превышает некоторый предел, тогда они беспокоят нас, чтобы мы решали. Но делают всё равно они.
И тенантов им тоже хочется найти беспроблемных, так как перемена жильцов им тоже хлопоты.
qvb
May. 22nd, 2017 05:44 am (UTC)
Такое я тоже поначалу пробовал, но обнаружил что за 10% от суммы рента они просто позвонят мне и сообщат о проблеме. Или могут конечно проблему для меня решить, но за дополнительные деньги (долларов 100 в час, вроде бы), плюс оплата ремонтника (которого они понятное дело нанимают далеко не самого дешевого).

>>>И тенантов им тоже хочется найти беспроблемных, так как перемена жильцов им тоже хлопоты.

Если бы.
Смена тенантов для риал истейта которая менеджит проперти - это деньги. Они ведь обычно берут месячную сумму рента за подбор и скрининг тенанта. И эти деньги - помимо месячной платы за "менеджмент".
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow