Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Из жизни рантье

Первыми были молодая семья с ребенком и некоторым количеством собак. У мужа какой-то бизнес, а жена его завела аж целый курятник. Снимали они медфордский дом полтора года, а потом купили ферму и съехали.  Вторым оказался “джентльмен с собакой”, как его описали нам  из управляющей фирмы. Понятно, что огороженный забором задний двор в пять соток собачнику как бальзам на душу.  Надеюсь, что и джентльмен продержится некоторое время.

Попытки монетизировать лишнюю спальню в санхозеевском доме пока следует признать неудачными. Довольно быстро нашёлся какой-то странный, если не выразиться сильнее, корейский парень из наших, из ITшников.  Странность заключалась в том, что он непрерывно читал, и требовал в доме полной тишины, чем сильно напрягал Севу, который любит готовиться  к занятиям в универе под футбол в телике.

Корейца через месяц сократили и он съехал, теперь комната снова свободна.

***

“Район” Медфорда, в котором я живу, называется Sky Crest, и названия улиц у нас тут соответствующие. Кстати, это самая “высокогорная” точка, в котором мне приходилось жить – 2090 футов над уровнем моря. В Переславле и Москве я жил гораздо ниже, в Магнитке повыше, чем в Москве – 1300 футов, но даже если бы залез на вершину Магнитной горы, то и то бы получилось ниже, чем тут. Сан Хосе я не считаю – там практически на уровне моря народ живёт.

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы

Tags: ужасы географии, ужасы недвижимости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments