Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Ссыльное

В доинтернетную, но в книжную, эпоху с сылками и цитатами было всё очень просто. Любой неленивый мог дойти (доехать) до библиотеки, взять книгу и сверить цитату. Сейчас  с этим беда: мало того, что ссылки могут просто не работать, так и по работающим ссылкам может содержаться не то, что имел в виду ссылающийся, вплоть до противоположной по смыслу информации.

В Рукопедии я уже не раз сталкивался с ссылками, которые банально не открываются, 404 ошибка. На фоне этого всякие замечания при статьях, что какие-то факты не снабжены ссылками, звучат как издевательство.

Неужели ещё никто не заботился придумать в html другие ссылки, типа книжных,  добавив пару атрибутов: место, где хранится копии страницы, и дата – показывать копию страницы с датой не позднее указанной. При создании такой ссылки в html тексте в указанном месте, в облаке :-), создается копия страницы, а затем все остальные читают именно и только то, что имел в виду ссылающийся, либо получают от браузера сообщение о том, что информация на эту дату для этой ссылки отсутствует.

Tags: ужасы программирования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment