Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Пророссию

Примерами того, что судебная система в России полностью уничтожена, являются не только сроки за перепосты и лайки, но и дело Павленского*. Чуваку при нормальной судебной системе корячилась бы статья 167 ч 2

Умышленные уничтожение или повреждение имущества

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, –

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок


а этого пиромана присудили к штрафу “за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей”.

Этот художник, поджигая дверь, не знал, что там за этой дверью, т.е. должнен был предполагалать (Ну, если он не признан идиотом по суду), что может сгореть и всё здание вместе с людьми. Тем не менее – чувак слывёт героем среди мальгиных, а его адвокаты собираются опротестовывать приговор в ЕСПЧ.

ЗЫ. Ааа. Он уже покинул Россию :-) Разговоры в изнасиловании могут оказаться правдой и враньём, а может чувак сообразил, что аппеляции могут подавать не только его адвокаты, а и прокуратура с вышестоящими судебными инстанциями.


* – Вот если бы он приволок на Красную площадь двери с помойки, написал бы на них ФСБ, прибил бы свои яйца к двери и поджог бы всё это, то я бы первый сказал, что это настоящее искусство. :-)

Tags: ужасы искусства, ужасы россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments