Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Экономическое

Случайно прочитал про известного старшего экономиста Леонтьева в Википедии. Если русская версия не врёт, то выглядит обычным леваком.

“как функционирует экономика страны, сравниваю её с яхтой в море. Чтобы дела шли хорошо, нужен ветер, — это заинтересованность. Руль — государственное регулирование”.

И даже ссылка есть на первоисточник, но ссылка не сработала.

Ничего похожего в английской версии я не нашёл.


Опять же из русской версии следует, что единственным практическим приложением метода, за который он и получил Нобеля, явилась разработка наиболее эффективного метода бомбардировки экономики Германии во время войны.  В английской версии просто “During World War II, Leontief served as consultant at the U. S. Office of Strategic Services”.


В общем, за какого известного экономиста не возьмись – либо большой ученый, либо работал в международных финансовых организациях, которые ни копейки не зарабатывают, а только тратят взносы стран-членов.

Tags: ужасы экономики
Subscribe

  • Цирк-шапито

    Весь этот цирк с Путиным-Убийцей и Байденом напомнил мне старую (середины 80х) хохму из нашего интститута. Работал у нас тогда Григорий Шварц, и про…

  • Взгляд из-за океана

    Мне кажется, что Лёша Навальный и его активные сторонники надеялись/верили, что уж теперь-то Байден их в обиду не даст – объявит если не…

  • потроллил

    Интернет забит сделанными по копирку комментами о то, что все эти фэйсбуки, де, частные лавочки, и никакой цензуры тут нет. Сидят такие умники и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments