Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Сик транзит

Я смотрю – по фб катится вал разочарования Екатериной Шульман. До народа, наконец-то, дошло, что там, кроме, не спорю, удачной шутки про обратный карго-культ, ничего и нет. Язык, конечно, у девушки подвешен и перо бойкое, но…

Тут другое еще есть. Когда я первый раз её выступление услыхал, то первая мысль была – “простая русская баба!”. Я не про слова и смысл, а про интонацию. Я эту интонацию на всю жизнь запомнил со времен, когда меня в деревню* к бабке вывозили.


***


Погоды, сэры, у нас стоят предсказанные. Ночью – морозец, днём на солнце +0+5. Сегодня даже рискнули съездить в магазины и оказалось, что дороги в городе вполне расчищены, а наши сугробы – плата за тихую улицу в приличном районе.


***


* – южный Урал, район Верхнеуральска

Tags: ужасы климата, ужасы социологии
Subscribe

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Бывают в жизни совпадения

    Сегодня пришло письмо (бумажное) от какого-то Джона Алдеа, в котором говорится, что он готов купить мой дом (адрес указан правильно) за целых…

  • Дураков не сеют не жнут — сами растут

    И я вполне допускаю создание в ближайшем будущем такого избирательного и высокоточного биооружия, которое будет выкашивать только мужиков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment