Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Будущее наступает, наступает ...

Изучая возможные маршруты прогулок вокруг Кратерного oзера обнаружил, что Гугл убрал со снимков (и на картах и на Google Earth) всех людей. Т.е. машины на стоянках есть, а народу, которого на озере в несколько раз больше машин, нет. Ради интереса глянул на Центральный парк в НЙ. Та же картина: парк – бар, пипл – ёк. Я что-то пропустил, и на фронте борьбы за нашу прайвиси достигнута очередная победа? …

Глянул в Бинг. Там, несмотря на меньшее разрешение, люди видны, по крайней мере в местах массового скопления.


Вот так и будет выглядить прекрасное далёко :-) Умные машины будут сами, без людей, ездить к Кратерному озеру, стоять на стоянках, через bluetooth будут обмениваться мнениями о природных красотах.


И опять же про ИИ. Разбирая архивы снова поинтересовался – как обстоит дело с распознаванием рукописного текста. Не ввода рукописного, а именно текста. Как оказалось – хреново дело обстоит. Не выходит пока каменный цветок у ИИ. Прочитал даже где-то теоретические рассуждения на тему “почему не получается”. Оказывается – у каждого уникальный почерк, вот поэтому и. Т.е. ИИ ещё до ЕИ (естественный интеллект) 7-летнего ребёнка расти и расти.

И они ещё борются за звания дома высокой культуры быта собираются пересадить нас в автоматические машины!

Обсудили с Олей причины столь плачевного состояния. Оля думает, что это просто никому не нужно как следует, ведь все рукописные архивы можно отсканировать и пусть лежат в облаках, кому нужно – сам распознает, с помощью ЕИ.

С другой стороны – тот, кто придумает алгоритм и возьмёт патент на это дело, снимет сливки. Правда один раз только, ведь руками теперь уже почти не пишут. В общем – странная ситуация.


Пляж а Калифорнии

Tags: ужасы ии, ужасы интернета, ужасы природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments