?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изучая возможные маршруты прогулок вокруг Кратерного oзера обнаружил, что Гугл убрал со снимков (и на картах и на Google Earth) всех людей. Т.е. машины на стоянках есть, а народу, которого на озере в несколько раз больше машин, нет. Ради интереса глянул на Центральный парк в НЙ. Та же картина: парк – бар, пипл – ёк. Я что-то пропустил, и на фронте борьбы за нашу прайвиси достигнута очередная победа? …

Глянул в Бинг. Там, несмотря на меньшее разрешение, люди видны, по крайней мере в местах массового скопления.


Вот так и будет выглядить прекрасное далёко :-) Умные машины будут сами, без людей, ездить к Кратерному озеру, стоять на стоянках, через bluetooth будут обмениваться мнениями о природных красотах.


И опять же про ИИ. Разбирая архивы снова поинтересовался – как обстоит дело с распознаванием рукописного текста. Не ввода рукописного, а именно текста. Как оказалось – хреново дело обстоит. Не выходит пока каменный цветок у ИИ. Прочитал даже где-то теоретические рассуждения на тему “почему не получается”. Оказывается – у каждого уникальный почерк, вот поэтому и. Т.е. ИИ ещё до ЕИ (естественный интеллект) 7-летнего ребёнка расти и расти.

И они ещё борются за звания дома высокой культуры быта собираются пересадить нас в автоматические машины!

Обсудили с Олей причины столь плачевного состояния. Оля думает, что это просто никому не нужно как следует, ведь все рукописные архивы можно отсканировать и пусть лежат в облаках, кому нужно – сам распознает, с помощью ЕИ.

С другой стороны – тот, кто придумает алгоритм и возьмёт патент на это дело, снимет сливки. Правда один раз только, ведь руками теперь уже почти не пишут. В общем – странная ситуация.


Пляж а Калифорнии

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agathpher
Sep. 24th, 2016 07:47 pm (UTC)
Насчет семилетнего ребенка это преувеличение. Мне гораздо больше, но я часто испытываю трудности при чтении рукописных текстов, особенно если не по-русски. :)
gmz
Sep. 24th, 2016 08:18 pm (UTC)
:-) Да что там не по-русски. Я, вон, и по-русски у некоторых (не буду показывать пальцем) не всегда сразу разбираю, но тем не менее.
Приходит в школу не умеющий читать-писать-распознавать рукописное ребенок, и через год уже что-то может, и всё это часто на фоне скрипки, фигурного катания и карате.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow