?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Херня какая-то

состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций


С одной стороны – за демократов голосуют (по словам некоторых из голосующих) молодые, образованные, интеллектуалы. Пробы, в общем, ставить негде. С другой стороны – наглядная агитация:

Предвыборное


Что-то или кого-то мне это напоминает.

Опять же помнится, что в заповеднике бомжей либералов, в Сан Франциско, хотели назвать sewage plant в честь Буша. Ну что я могу сказать? Интеллект так и прёт.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alexanderr
Aug. 3rd, 2016 12:09 am (UTC)
когда нас гоняли на курсы по MBA на прошлой работе, то там преподаватель нас спрашивал, чем отличается good PR от bad PR? и сам себе отвечал: two weeks. через две недели все забудут, хвалили тебя по телевизору или ругали, но имя запомнят. и Trump это понимает как никто. уж кто только его не ругал, и все за дело, все правильно. даже папа римский его осудил. и что? это ему только помогло. а самое страшое для него это если бы про него забыли, вот тогда бы он действительно огорчился
gmz
Aug. 3rd, 2016 08:39 pm (UTC)
Ну, я не совсем про то. Или даже совсем не про то. Агитация противников Трампа выглядит эээ... не совсем интеллектуально. Вот примерно такими средствами агитируют против оппозиции в России.
alexanderr
Aug. 4th, 2016 12:10 am (UTC)
понятно, но мне кажется это связано. Трамп ищет именно вот этого: вызвать у людей эмоции. и чем сильнее, тем лучше. в данном случае это явно получилось. люди увлеклись. интересно, что это происходит с обоих сторон, сторонников Трампа тоже часто заносит
qvb
Aug. 3rd, 2016 02:10 am (UTC)
ИМХО самим своим появлением в качестве кандидата в президенты Трамп обязан только левакам.

Наши дорогие леваки (это и администрация Обамы, и в общем-то все активисты демпартии) успешно создали в стране ситуацию когда серьезно обсуждать ряд проблем невозможно - тебя немедленно обьявят неполиткорректным быдлом, и заодно подадут на тебя в суд за отрицание глобального потепления (как это пытаются проделать ряд attorney general штатов - все как один демократы).

В такой ситуации нормальный человек выиграть у демократов просто не может - его распнут на кресте политкорректности и обвинят во всех смертных грехах. Но Трамп нашел ключик к этому замку - он демонстративно груб и неполиткорректен, и стандартные обвинения выдвигаемые демократами ему просто пофиг.

Кстати я вполне уверен что трамп далеко не глуп, и вовсе не является тем демонстративным жлобом которого он играет на полит сцене - стать миллиардером требует немалого ума и сообразительности, плюс умения налаживать контакты с людьми.
gmz
Aug. 3rd, 2016 09:30 pm (UTC)
=В такой ситуации нормальный человек выиграть у демократов просто не может - его распнут на кресте политкорректности и обвинят во всех смертных грехах.

Чего ж нормального в человеке, который не может назвать хуйню хуйней? :)
Трамп в этом смысле нормальней многих претендентов от республиканцев.
qvb
Aug. 4th, 2016 12:35 am (UTC)
Я имел в виду - у стандартного политика, вежливого и не жлоба. У такого какой понравится прессе, интелям и т.п.

Большинство республиканских политиков в этой категории - они вежливы и стараются "хорошо выглядеть" в глазах широкой публики. Именно поэтому демократы их довольно легко переигрывают - поймают на какой-ни будь туфте которую сами же дем сми и придумали - и устраивают цирк.

Например - заявят что мол кандидат имярек недостаточно внимания уделяет меншинствам, и все - кандидат имярек будет оправдываться что он не жираф и т.п.

Трамп решил эту проблему радикально - он демонстративно груб и не следует никаким нормам политкорректности. За что его демократы люто ненавидят.

Ведь если вдуматься что именно вызывает настолько глубокое неприятие трампа у типичных демократов и вообще у многих интелей - это демонстративная грубость и жлобство у Трампа. Но ИМХО это сознательное со стороны Трампа.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow