?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угрозы из Брюсселя в адрес Британии мне очень напоминают угрозы из Москвы в адрес Молдавии, Грузии, Украины и прочих Прибалтик. Газ перекрыть они, конечно, не могут, но устроить что-нибудь демонстративное против фермеров и элеваров Британии , похоже, собираются. Онищенко-стайл.


***


Такие ящики стоят у нас по улицам в количестве, но разрисовали только на перекрёстке, где перестраивают школу – делают из “начальной” “среднюю”. Что ещё больше поднимет цены на окрестные дома.

К новому учебному году

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
qvb
Jun. 30th, 2016 02:22 am (UTC)
>>>Брюссель и Москва - близнецы-братья

Да, это так. Причем аналогий там более чем достаточно - например реальные законы принимаются даже не парламентом ЕС, а еврокомиссией которую вообще никто не выбирает. Еврокомиссия может прислушаться к мнению парламента, а может и не прислушаться.
В совке тоже так было - реальные решения принимались политбюро, а советы были в качестве декорации.

ИМХО ЕС уверенно двигается к строительству империи - ЧетвертомуРейху. И есть очень немаленький шанс новой большой европейской войны, с участием старых персонажей - ЧетвертыйРейх + Москва против UK и США, впрочем вполне возможно что как и в прошлый раз немцы разругаются с духовными братьями из москвы и будут грызть друг другу глотку.
gmz
Jun. 30th, 2016 02:29 am (UTC)
=И есть очень немаленький шанс новой большой европейской войны

Я надеюсь, что пока там есть НАТО и пока НАТОй камандует Америка, то максимум что-нибудь вроде последней Балканской заварушки, а вот если США устранятся, то обязательно.
qvb
Jun. 30th, 2016 02:37 am (UTC)
Немцы и французы уже давно пытаются выдавить военные силы штатов из европы, особенно активно этого требуют немцы.

Пока что они просто явочным порядком снижали взнос в НАТО, заставляя штаты платить за европейцев, при этом отказываясь участвовать в военных усилиях НАТО (тот же афган и т.п.).

Одновременно появились идеи создания европейской армии которая должна заменить НАТО в европе. С выходом UK из Евросоюза это становится более чем реальным.


И насчет того с кем немцы будут воевать а с кем дружить уже понятно - достаточно посмотреть на то что такое Северный Поток и для чего он предназначен. Единственное разумное обьяснение самого наличия СП - поставки газа в германию из дружественной россии во времена войны в восточной европе.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

нимб
gmz
Grzegorz Gogolewski

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow