Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Об демократию

Это не только проблема Великобритании. Старшее поколение проголосовало за то, как будет жить молодое поколение. Молодое поколение так жить не хочет. Но за него всё решили.


Идея богатая. Можно подогнать ещё графиков и написать:

Белые (цветные) проголосовали за то, как будут жить цветные (белые). Цветные (белые) так жить не хотят. Но за них всё решили.

Бедные (богатые) проголосовали за то, как будут жить богатые (бедные). Богатые (бедные) так жить не хотят. Но за них всё решили.

И тд. С высшим образованием/без, верующие/атеисты, жители городов/жители деревень, женщины/мужчины.


Все равны, но некоторые равнее.


Заодно уж о Юбере напишу.

Как я понимаю одна из функций государства – следить за равенством всех перед законом. Некто создаёт ещё один бизнес по перемещению граждан по дорогам общего пользования. По закону от такого бизнеса требуется наличия лицензии. Государство пытается выполнить свою функцию, но народ вместо того, чтобы требовать изменения закона для всех, требует, чтобы государство отъебалось от конкретного бизнеса.

Такое впечатление, что пипл считает Юбер альтруистами, которые мечтают всех возить дёшево. Я же подозреваю, что если Юбер выдавит таксистов, то цены за провоз тушки не только вырастут до таксистских, но и будут больше, так как монополия, и Юбер будет в первых рядах лоббистов ужесточения наказание за частный извоз.

Tags: ужасы государства, ужасы демократии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments