Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Транспортное

В противопоставлении общественного и личного транспорта есть определённая недоговоренность. Личный транспорт на самом деле есть полуобщественный – на личных колёсах мы рассекаем по общественным дорогам. И вот этот вот полуобщественный транспорт на внутриштатных и соседнештатных расстояниях кроет по времени+затратам общественный транспорт как бык овцу.

Два примера: от дома до работы 35 миль я еду обычно 35-40 минут, а общественным транспортом мне бы понадобилось 2.5-3 часа.

Второй пример: 400 миль от Сан Хосе до Медфорда в Орегоне я проезжаю за 6-6.5 часов и расходую на бензин 40-50 долларов (личный рекорд времени 5h36m), а общественный транспорт может доставить только за 12+ часов и за в три раза большие деньги. Забавно, что поезд из Сан Хосе в Медфорд физически не идёт, но билет купить можно :-) От Кламат Фолс до Медфорда пассажира довозит специальный автобус.

Увеличивая количество рейсов автобусов проблему не решить – автобус с остановками по определению едет гораздо медленнее машины, а экспресс рейсы между всеми возможными точками не пустишь.


***


Облако

Tags: ужасы калифорнии, ужасы орегона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments