Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Двигатель прогресса - 2

In 1966, she was arrested for shoplifting in Los Angeles. The charges were eventually dropped. In 1991, she was arrested on the same charge in Florida, this time for US$21.48 worth of laxatives and eye drops.


Не, я не хочу сказать, что не бывает изобретателей-клептоманов, но как-то меркнет светлый образ самородка-изобретателя.


Опять же, когда пишут про всяких изобретателей, то обычно добавляют, что герой ещё в яслях поражал всех умом и сообразительностью, ну, или в крайнем случае, что в школе будущий гений был дурак-дураком не хватал с неба звёзд. Но в данном случае авторы статьи в Вики полностью обходят вопрос её образования.


Lamarr’s earliest inventions include an improved traffic stoplight and a tablet that would dissolve in water to create a carbonated drink…

During World War II, Lamarr was inspired to contribute to the war effort, and focused her efforts on countering torpedoes.


Вы поняли, да? Это как я, к примеру, усовершенствую компьютерную клавиатуру, потом изобрету новый крючок для подвески гирлянд к водосточному желобу на рождество, а потом бац! – изобрету новый прибор для осеменения свиноматок при том, что свиноматок я этих видел только по телику. И то не уверен.

Ну вот откуда сферическая артистка из вакуума, даже при всех её знаниях светофоров и газировки, могда узнать, что в торпедостроении и торпедовождении есть какие-то проблемы?


Примечание: крючок я, кстати, изобрёл на самом деле. Ну, может переизобрёл, не в этом суть, в магазинах подобного не видел, хотя себестоимость их изготовления почти нулевая.

Tags: ужасы прогресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments