Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Автомобильное, инвестиционное и пр

Некторое время ездил на персональном газенвагене – внутри машины во время старта двигателя начинало вонять выхлопом, впрочем после начала движения запах почти пропадал. Как оказалось – в разлапистой такой фигне, что собирает выхлоп от цилиндров в одну трубу, образовалась трещина, и даже небольшая дырка, черех которую под капот, а потом и в салон попадала эта гадость. Ну, трещина там могла быть с самого начала, но потом кусок металла по трещине выкрошился и получилась дырка.

Трещина

За новую деталь пришлось выложить 350, что ли, баксов, ну и работа тоже не даром. После сломавшихся замков на багажнике и одной двери это третья поломка после конца гарантии.


***


На днях нам пытались впарить солнечные панели на крышу. Посчитав все плюсы, решили не ставить. За то время, что мы планируем ещё прожить в этом доме (Сан Хосе), навар если и будет, то небольшой. Пока беседовали с представителем компании, понял, что я что-то наверное не так понимаю в этой жизни. Я понимаю инвестиции так: вот у меня есть кэш (заработал, подарили, украл наконец), я его вкладываю в дело, покупаю недвижимость и тп. Оказывается, что у многих инвестиции это и тогда, когда  кэш тупо берётся в долг. Т.е. будут ли, не будет доходов, а деньги плати каждый месяц. С завтра же.

У вас нет бабок на панели? Мы вам оформим loan, на эти деньги вы купите у нас панели, но вы ведь будете продавать лишнюю энергию PGE! Это будет ИНВЕСТИЦИЯ!

В том, что надо будет отдавать долг, я железно уверен, а в том, что PGE будет всегда покупать у меня эту энергию за нынешнюю цену, я уверен не вполне. Предложение этой лишней энергии растёт, покупатель один, с чего цена должна быть неизменной?


***


Предыдущие иллюстрации Коваррубиаса были прямо в тексте, следующие – на отдельных страницах. На вклейках(?), если я правильно помню слово.


Covarrubias, 1

Tags: ужасы автомобилизма, ужасы финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments