Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Крестный ход

Судя по фоткам, массово выложенным в интернетах, акция Бессметрный полк ни хрена не народная и самодеятельная, а вполне санкционированная и спланированная. По крайней мере в центральной России. Большинство плакатов с фотками участников войны однотипные, одинаковый дизайн с некоторыми вариациями, палки даже у всех одинаковые, либо деревянные, либо отрезки пластиковых белых трубок. Редко-редко кто из демонстрантов несёт просто портрет в руках.

Кстати, я не увидел в известных фотках с кучами плакатов после демострации ничего кощунственного. Народу выдали плакаты, как когда-то выдавали плакаты с политбюрошной шушерой, потом указали, что складывать тут-то т там-то. Народ и сложил.


Кстати о мантре “у общества отбирают народный праздник”. Мне кажется, что это что-то вроде ложной памяти. Никакого народного празднования на 9 мая я не помню, по крайней мере хотя бы как-то сравнимого с новым годом. В моей и моей жены семьях никакого семейного праздника не было при том, что у меня из близких родственников не вернулись все воевашие, а в её семье вернулись все мобилизованные.


***

1904-1944





1898-1942


Tags: ужасы формализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment