Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Про победы

Российская армия настолько крута, что побеждает в битвах, в которых не участвует.


***


Народ удивляется скачку количества смертей в России из-за болезней. Некоторые видят в этом флуктуацию, некоторые реформу здравоохранения винят.

А причина может быть и в том, что банально кончаются врачи и даже просто умелый медперсонал. Вон, племяннице моей, ближе Москвы не нашлось хирурга, чтобы клапан поставить искусственный. Ни в райцентре, ни в области (больше полумиллиона жителей), только в Москве. И вот этому хирургу ~70 лет. Помрёт-уйдёт на пенсию и …

Деталь ещё такая: хирург был готов приехать в областной центр, чтобы быстрее прооперировать, но только он говорил, что в областной больнице племянница после операции не выживет.


Ещё пример. Есть кожный рак, который очень медленно растёт. Операция по удалению  –  вроде вскрыть фурункул. В райцентре в 50 тыс жителей это сделать не могут, надо ехать в область.


***


Прищепки

Tags: ужасы политики
Subscribe

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Бывают в жизни совпадения

    Сегодня пришло письмо (бумажное) от какого-то Джона Алдеа, в котором говорится, что он готов купить мой дом (адрес указан правильно) за целых…

  • Дураков не сеют не жнут — сами растут

    И я вполне допускаю создание в ближайшем будущем такого избирательного и высокоточного биооружия, которое будет выкашивать только мужиков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments