Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

В мутных глазах его, однако, светилась мысль

часть людей видит, что фото явно перетемнено и мысленно восстанавливает настоящий цвет платья


бггг

Знатный платьесрач случился в этих ваших интернетах. Технически подкованный пипл сразу заблажил про калиброванные и не очень мониторы, а некоторые, вон, мысленно поправляют цвет.

Я сразу обнаружил, что если картинку открываю всю сразу или начиная с верхней части, то вижу белое с золотым, а если начиная с нижней, то сначала вижу голубое с тёмным, которое по мере окрывания картинки меняется плавно на белый с золотым.

И чего так народ возбудился? Вон, дальтоники, красный от зелёного не отличают, и я даже подозреваю (не глядя в вики), что разница меж людьми в цветовом зрении не исчерпывается словами “нормальное” и “дальтоники”.

Не говоря уже о том, что на воспрятие цвета влияет и освещение, и, скорее всего, тоже для всех по разному.

А по поводу мысленных коррекций цвета… Я не удивлюсь, если глаз сам всё и корректирует, без привлечения мощностей ЦП. Специальный графический проц не целовек придумал, а природа.


***


Прополитику.

Я смотрю, что даже вроде разумные люди повторяют запутинское враньё про то, что, де, Немцов никто и звать его никак, он, де, политический труп, и прочий булшит, а потому убивать его Путину никакого смысла нет.

Ага, как нагонять в Москву дополнительных мусоров перед оппозиционными демонстрациями, так смысл сразу есть, а как убить одного из постоянных участников и организаторов этих демонстраций, то смысла уже нет.

И чего это Путин и его банда организуют все эти антимайданы, селигеры и прочие молодые гвардии? Чего он тратит какие-то нереальные бабки на пропаганду, если один из самых известных оппозиционных политиков для него никакой опасности не представляет?

Политический труп, на самом деле, этот как раз Путин, а Немцов был одним из самых известных в России политиков, ну, если не заниматься подменой понятий, как делает всякое запутинское говно. К сожалению Путин зато весьма жив как вор и узурпатор (да, пожалуй, уже и диктатор).


***


Картинка не в тему, просто 20 февраля удачно сошлись  в небе Венера, Марс и Луна. Кстати, на момент съёмки я не знал, что это за объёкты (кроме Луны, конечно). Потом уже на каком-то сайте (забыл, на каком, но, думаю их немало таких) посмотрел звёздное небо по времени и координатам места наблюдения.


Венера, Марс и Луна


 

Tags: ужасы зрения, ужасы политики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments