Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

К вопросу об умных идиотах - 2

37. До золотой осталось всего ничего – 13 лет.


***


Слабое утверждение: существование умных идиотов не противоречит законам физики.

Мне кажется очевидным, что при стабильной политической системе можно верить в любой -изм, можно даже верить сразу в несколько несовместимых логически, можно вообще не думать ни о чём при условии, если у тебя есть профессия, которая позволяет образ жизни хоть с какой-то крышей над головой и хоть каким-то маслом на бутерброде.

Крайние случаи, понятное дело, я не учитываю. Некоторых их личный -изм заносит либо в Луганду, либо на Манежную, либо ещё куда.

Стабильная система потому и стабильная, что есть большинство, которому перемены вот прямо сейчас нафиг не нужны, и измы меньшинства могуть быть абсолютно любыми, они всё равно не приводят к переменам.

Есть, правда, одна засада, когда какой-нибудь изм незаментно (для этого меньшинства) становится измом большинства. Возникает точка бифуркации, и через некоторое время пипл ох..вает, глядя на результаты своих пожеланий. Показательный пример – Венесуэла. Кто ж на собственном опыте знал, что социальная справедливость это не про “всего много и даром”. а про дефицит туалетной бумаги?

Tags: ужасы брака, ужасы социальной ответственности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments