Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Цвет опилок

Когда житель страны, в которой главные телеканалы контролируются правительством, а интернет фильтруется по указке оттуда же, говорил мне “мозги тебе … закакали капитально“, я не мог понять логику. Теперь дошло.

Именно потому, что я имею выбор и возможность сравнивать, мои мозги и засраны закаканы. Я ж вынужден перерабатывать инфы больше, чем он, а это невозможно, раз у него, закончившего мехмат, это не получается.


***


Когда я выбрасываю ненужный или неисправный прибор, я обычно раскручиваю его. Чисто с познавательной целью – какой цвет у опилок какие неонки внутре как оно теперь внутри выглядит, до чего наука дошла.

На днях выпотрошил блюрэй плеер от Сони и раутер от Линксиса. Плеер проработал года полтора и стал жутко шуметь и долго думать над дисками (чистка не помогла). Оказалось, что грядущая технологическая супердержава делает привод диска целиком из пластика, и накопилась, я думаю,  остаточная деформация от нагрева.

В раутере движущихся частей нет, он продержался года три. Недавно стал сильно греться, издавая запах горелой проводки, и время от времени впадать в частичный ступор – новые соединения не обслуживает, а старые работают.  Внутри раутера, ничего выдающегося, зато китайские инженера сказали новое слово в винтостроении, я некоторое время был в задумчивости – как же мне раскрутить корпус.


Tags: ужасы технологий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments