Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Разное

Найди семнадцать отличий :-)

Продаётся в костке с интервалом чуть больше года. Сначала была фирма EnviroLite, теперь Altair. Я не удивлюсь, если у них бизнес модель такая: взял кредит, основал фирму, произвёл дерьмо, разорился, взял кредит, … 3 года гарантия, кстати. Наглость – второе счастье.
***
http://www.regnum.ru/news/1745241.html

Закон, вводящий уголовную ответственность за “резиновые квартиры” Государственная дума РФ приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 13 декабря. За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства будут наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Возможно также наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Аналогичные санкции предусматриваются и за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания.

Кроме того, в КоАП вводится статья, предусматривающая наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков. Такое нарушение будет наказываться штрафом для граждан в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для собственников жилья – от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц – от 250 тыс. до 750 тыс. рублей.

Как я понимаю – институт прописки в СССРовском варианте уже практически восстановлен?
Но напуганные “сапожниками” депутаты оставили исключение для Москвы и Питера :-)

Не будут наказываться штрафом и граждане, прописанные в Московской области, но проживающие постоянно в Москве, также и наоборот, те, кто прописан в столице, а живет в Подмосковье. Такие же нормы распространяются на жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Originally published at Жить можно. You can comment here or there.

Tags: ужасы Китая, ужасы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments