Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Путёвое – 1

На Гавайи летел первым классом. На регистрации предложили за сто баксов пересесть, я и согласился – летаю редко, когда ещё возможность представится.

Гавайи встретили обещанной духотой и запахами. К запахам быстро привыкаешь, а вот к повышенной влажности после наших калифорний и южных орегонов за неделю не привыкнешь. Если не сидеть целый день в бассейне/океане, то к вечеру чувствуешь себя очень “липко”, а рубашки выжимать можно.
Но тепло. Это хорошо, когда тепло круглые сутки, днём 84, ночью 74 (+28 и +24 по старому стилю).

Royal Kona Resort. Рекомендую.
Издалека выглядит шикарно, вблизи, если не приглядываться и не принюхиваться – тоже. Отель, как я понимаю, довольно старый, местами потёрто, местами ржаво – не забываем про повышенную влажность.
Из явных плюсов – есть своя лагуна и несколько раз в неделю проходит представление “поедание традиционной гавайской свинины под народные пляски и песни”. Удовольствие стоит под сотню (?), но если повезёт с комнатой, то песни и пляски можно слушать и наблюдать с балкона совершенно бесплатно, т.е. даром. И обонять запах свинины тоже даром.

Третий плюс – в дополнение к отельному бару и ресторану на растоянии лёгкой прогулки десятки баров, ресторанов, кафе и прочего общепита. Ещё рядом есть “колхозный” рынок с гавайскими безделушками и местными фруктами за очень смешные деньги. Не безделушки, правда, но только фрукты.

Originally published at Жить можно. You can comment here or there.

Tags: ужасы гавайев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments