Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Взаимное вычитание

Я не могу ходить слишком далеко (из-за коленки), а Оля не может ходить слишком круто, потому вместе нам подходят только недлинные и пологие прогулки.

Америка по сравнению с Россией место более чистое, ну, в смысле мусора. Общественные места по закону человеческой природы, конечно, замусорены побольше, но мы нашли в наши последние каникулы идеально чистый трейл. На протяжении 4 миль мы не видели ни одной бумажки, ни одной бутылки из под воды, чистота была абсолютная. Причём мы не просто шли по трейлу, но постоянно отклонялись в стороны – Оля искала грибы. Народу, кстати, было достаточно, в других местах, при такой плотности хайкеров, мусор обычно есть.
Разница ровно в одном – к началу трейла надо ехать несколько миль по гравийной дороге, впрочем вполне пристойной. Потому на трейле нет ни представителей высокодуховных наций, ни представителей наций с многотысячелетней историей, только белые американцы, из местных.
От Четырёхмильного озера до Длинного озера и обратно:
https://maps.google.com/maps?q=http://www.zaigralin.com/kmls/Track-130831-122323.kml

Андроидная программа, правда, насчитала какой-то таинственный gain аж в 5717 футов, при максимальном перепаде высот в 460 футов. Ну только если сложить все абсолютные разницы между соседними точками измерений?

***
Гора МакЛафлин. Вид через Четырёхмильное озеро.

На Длинном озере

Mirrored from Жить можно.

Tags: ужасы америки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments