Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Две цитаты

http://juryev.ru/publikacii/grazhdanskoe-pravo/320-iski-o-priznanii-prava-sobstvennosti-na-nedvizhimost

В соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 223 ГК РФ недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю на праве собственности с момента государственной регистрации его права в ЕГРП, за исключением предусмотренных статьей 302 ГК РФ случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.

http://www.council.gov.ru/about/status_proxy/fz-3-1994/

Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы представляют декларации о доходах и об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, в порядке, установленном федеральным законодательством о государственной службе. Информация о нарушениях, связанных с умышленным сокрытием доходов и выявленных налоговыми органами Российской Федерации, подлежит опубликованию в официальном печатном издании Федерального Собрания Российской Федерации.

:-) Выходит, что депутаты, не декларирующие свои американские сараи, не вступают в конфликт с законом.  Так что надо спрашивать в ЕНРП – зарегистрировал ли там, к примеру, Третьяк свою флоридскую квартиру? Нет? Ну тогда и суда нет.
Это я из-за “образцового расследования”  авмалгина полез искать подробности законодательства по этим вопросам. авмалгин пишет, что не нашёл в декларации депутата Третьяка его флоридской квартиры и миллиона баксов, которые он за квартиру заплатил. Будем считать, что глупость про миллион баксов в декларации он ляпнул в пропагандистском раже. Или нет?

Mirrored from Жить можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments