Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Попалось

Но чтобы владелец бизнеса сам лепил пельмени на заказ (?). Это что-то фундаментально неадекватное, заведомо обреченное. Владелец общепита, самостоятельно лепящий в одиночестве пельмени по ночам, обрекает бизнес на провал. У владельца ресторана другие задачи, решать их может только он сам, и никто другой.

Там, вообще-то, не про это, но меня именно это рассуждение зацепило. Я смотрю, что во многие русские головы до сих пор не помещается идея маленького семейного бизнеса, когда владелец бизнеса и швец и жнец и на дуде игрец, и сам дело организует, и сам пашет. Наследие 70 лет совка?
31го декабря после посещения зоопарка Ваня нас повёл в недорогой маленький тайский ресторан, который он знал ещё по своей студенческой жизни в San Jose State. Владельцы – мама с сыном. Мама с утра готовит ингридиенты, так как знает всю рецептуру, а сын потом весь день “на раздаче”, собирая заказы из того, что приготовила мама. Из постоянных работников ещё официантка, она же – кассир.

***
Под старый новый  год у нас случилась, пожалуй, самая холодная ночь. Покрылась льдом вода в самой большой емкости моего “ручейка”
B30113a_SJ05.jpg

Mirrored from Жить можно.

Tags: ужасы общепита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments