Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Lost in translation?

Может у майя слова совпадают для календарного периода и мира? Ну, типа как в русском, “месяц закончился” совсем не означает, что куда-то пропал естественный спутник Земли.
Читать же всякие Вики по поводу не буду, чтобы не забивать голову лишней инфой.

***

Случайно наткнулся (специально его не читаю, всех левых дураков не перечитаешь)  на “доказательство” того, что оружие американцам не нужно по закону рынка.

http://kitya.livejournal.com/311420.html

Почему такие строгие правила, заодно поинтересовался я у начальства. Оказалось, что всё дело в страховке. Каждый спасатель обязан иметь свою личную страховку, которую он или она покупает за свой счёт, но личные страховки покрывают не все условия специфической работы спасателей. Поэтому штат покупает дополнительную, так называемую “вторичную” страховку на каждого волонтёра. Мы можем рассуждать абстрактно о чём угодно, спорить с умным видом и найденной в википедии статистикой о том, увеличивается ли частота травм и летальных происшествий с ростом частного владения оружием в Швейцарии или нет. В отличие от нас, страховки отвечают за свои расчёты вероятностей деньгами: кто один раз рассчитает неправильно, разоряется, и теряет весь бизнес. Так вот, ни одна страховка не согласилась предоставить свои услуги по разумной цене, если к и так опасной работе спасения людей добавляется вероятность наличия огнестрельного оружия.

То есть, – совсем как любят идеологи рыночных свобод и отсутствия государственных ограничений во всех областях человеческой жизни, включая право на ношение оружия, – невидимая рука рынка сама решила, что оружия нам не нужно.

Логика, конечно, не самое сильное место этого фотографа. Из того, что штат решил сэкономить на страховке для спасателей (чтобы сэкономленные деньги потратить на всякую херню), он делает вывод, что оружие нам не нужно.
Когда я страховал свою жизнь, страховку интересовали мои вес и курю я или нет, про оружие в доме даже не заикнулись. Т.е. в случае рыночных отношений индивидуй-страховка вопрос об оружии не стоит, хотя страховка покрывает и самоубийство, а из оружия сделать это сподручнее, чем многими другими способами.

Mirrored from Жить можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments