Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Орегонские каникулы – 3

Мы дошли до слияния Rogue river и South Fork Rogue river! И вернулись обратно.
Когда я прокладывал примерный путь с помощью гуглоземли, то насчитал 3.6 мили в один конец. Учитывая то, что схема была достаточно грубая и состояла из прямых отрезков, то можно примерно оценить наш полный путь в 10 миль – тропинка идёт достаточно точно вдоль берега, повторяя все его изгибы.
Трэйл, как я понял, делал не парк, а те же, кто делал дамбу и водохранилище – на всём пути встречаются ошмётки какого-то покрытия, вроде технической “ткани”. В некоторых местах путь почти осыпался и проложены обходные дорожки, но в целом путь безопасный и проходит почти везде в тени деревьев. В полную воду до поверхности несколько метров, но сейчас была минимальная вода и до поверхности местами было метров 20 и больше. Т.е. при желании вполне можно убиться, если свалиться с обрыва.
00path.jpg
С другой стороны, если бы была полная вода (в апреле и мае примерно), то в месте слияния мы бы не увидели того, что увидели – нормальные две речки.
Слева – Rogue River, справа – South Fork.
B20903a_RogueRiver25d1.jpg
Вдоль всего пути, в местах, где в речку впадают  мелкие ручьи – заросли ежевики. Мы и сами наелись, и Оля набрала несколько стаканов, чтобы сделать дома джем “Rogue River”.

Mirrored from Жить можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments