Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Не про пусек вообще-то

Пишут, что пусек засудили потому, что государство срослось с церковью.  Всё понятно, срослось и засудили.
А Макарова засудили потому, что срослось с БДСМ-тусовкой, Ходорковского судили сросшись с Байкалфинансгруп,  учёных-шпионов судили, очевидно, в тесном симбиозе с ФСБ.

Десятки лет на одной шестой подрастающие поколения воспитывали в строго антирелигиозном духе, воскресные школы отсутствовали как класс, за крещение, а тем более за вождение ребёнка в церковь, можно было огрести неприятностей и в вегетарианские застойные времена.
Так что уровень критического мышления (см. один из предыдущих постов) в России должен зашкаливать. Ну, вот он и зашкаливает.

Видимо поэтому :-) некоторые противники (у меня в ленте такие есть, оказывается. пока) религиозного воспитания молодёжи, вплоть до судебного преследования,  съ…сь в страны, где государство до последнего времени не лезло в вопросы домашнего религиозного воспитания детей. Критическое мышление, конечно, рулез, но среди менее критически мыслящего населения жить, оказывается, комфортнее.

Про некоторых понятно, чего они так  взъелись на верующих. Возраст уже к пенсии, здоровье неважное, человек просто осознал конечность земного бытия и банально перепугался, но так как признаться в своём страхе просвещённому и прогрессивному атеисту вроде как западло, то свой страх можно на ком-нибудь выместить, причём не на всех верующих, а именно верующих сверстниках. Предатели, типа, сбежать пытаются, оставив его в одиночестве с его страхом :-)

 

Mirrored from Жить можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments