Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Вокруг и около

“жду, когда зазвучат в обществе громко слова о том, что приобщать малого ребенка к религии – это преступление против детей. Заставлять ребенка верить в то, чему нет никакого подтверждения в жизни – это заведомо ампутировать ребенку способность критически мыслить. Это преступление.”

“Нет-нет, православные, у вас нет никаких оснований считать себя не только высокоморальными, но и просто хоть сколько-нибудь моральными. Ну разве что моральными уродами. Коммунисты, по сравнению с вами – душки; даже полпотовцы уничтожили только треть населения Камбоджи, а по вашему учению ВСЕ камбоджийцы должны бы гореть в огне.”

:-) Всем хороща Америка, только чуть-чуть не дотягивает до идеала, нет преследований за веру. Вот коммунисты были душками – с верующими не церемонились.

В целом картина феерическая. Этих трёх нетодёп ведь не монахи держат, и не в подвалах Новодевичьего монастыря, но именно верующие должны очиститься от скверны сами, потом очистить от скверны РПЦ, ну а потом, видимо, в государстве Российском само собой всё и наладится.

Mirrored from Жить можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments