Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Декаф

У меня и раньше самое главное возражение против “декафа” было по поводу вкуса, но после того как Оля по рекоменадции врачей отказалась от кофеина, то я из соображений удобства (чтобы два раза не заваривать и не покупать всё в двух экземлярах)  тоже перешёл на безкофеиновую диету.
Ломки у меня не было, так как я не сильно налегал на кофеин, норма была два чая и одно :-) кофе за день, зато через пару месяцев образовался несколько неожиданный бенефит – почти перестал засыпать за рулём. Раньше с недосыпа или при долгой езде (более 3 часов) была проблема, которую всегда решал ударными дозами кофеина с одновременным отказом от еды в пути.
Теперь же этой проблемы почти нет! Рассосалась.
Видимо организм, будучи постоянно под дозой, не считал нужным самому управлять своей химией, а теперь, когда мозг даёт команду “алерт”, самовырабатывается что-то, что помогает не спать.
Из чаёв дежурно теперь пьём декаф PG, а кофе я недавно нашёл совсем неплохой – Mount Hagen. Быстрорастворимый и декаф в одном флаконе, но дорогой,  собака, раза в два дороже обычных растворимых из гросери.

Mirrored from Жить можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments