Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

“остров погибших кораблей”

Стоянка старых военных кораблей, что в заливе напротив Benicia, конечно так не называется, но это первое, что пришло мне в голову, когда я впервые увидал эту стоянку в 2005 году.
Много лет мы ездили через Benicia–Martinez Bridge и только в последнюю поездку на север я решил таки заехать на вистапойнт, чтобы посмотреть на корабли.
Вистапойнт оказалась какая-то странная  - с неё лучше рассматривать мост, но не сами корабли.
B20630b_SFBA01.jpg

Корабли тоже видно,
B20630b_SFBA09.jpg

но никаких тебе табличек с поясняющим текстом, которые так любят расставлять в Америке.
К удивлению Оли я съехал с дороги и на следующем экзите, и вот там-то и оказалась обзорная площадка с видом на “остров”, причём никаких указателей на дороге нет. Нашёл, точнее заподозрил, эту площадку я через гугломапсовый вид из космоса, чисто по положению по отношению к “острову”.
B20630b_SFBA18.jpg

Вот на этой площадке и были таблички с текстом и вид на весь “остров” сразу. Деревья, правда, немного закрывали вид, и снимки получились эдакие шпионские, что ли :-) Ветер был очень сильный и мне пришлось спрятаться за единственный на площадке куст, чтобы снимки хоть как-то могли получиться.
Там, кстати, рядом есть пригорок с которого можно было бы сделать менее шпионские снимки, но у нас было мало времени, чтобы лазать по косогорам.

Mirrored from Жить можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments