Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Вспомнил стишок

Не было гвоздя – Подкова Пропала.
Не было подковы – Лошадь Захромала.
Лошадь захромала – Командир Убит.
Конница разбита – Армия Бежит.
Враг вступает в город, Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице Не было гвоздя.

Ну, положение нашего бюджета, конечно, не столь печально, но очередной наш ремонт обойдется “папаше Дорсету” не в самую маленькую сумму.
Полный remodeling (умнику, который расстроился из-за слова “items” в одном из прошлых постов и посоветовал мне купить англо-русский словарь, встречное предложение – купи гуся и …  ) кухни поставил вопрос о выносе из кухни стиральной машинки.  Лучшее место – гараж, но там нет канализационного слива, а под домом протянуть  нельзя из-за отсутствия “поддома”. Пришлось копать и соединяться с основным сливом уже вне дома, на front yard-e (купи второго гуся).
Попытка подсоединения машинки к воде в гараже привела к тому, что в доме почти пропала горячая вода – трубы за полста лет заросли ужасно и потревоженная ржавчина забила все прокладки. Значит надо делать repiping (третий гусь), чтобы устранить эту проблему в корне.
Заодно уж надо поменять и трубу, которая идёт к дому от магистрали – это ещё одна канава.
Старый (9 лет) водяной нагреватель тоже надо менять – по новым медным трубам горячую воду должен гнать новый, по последнему слову науки и техники, нагреватель.
Ну и заодно построили перед домом небольшой загончик для мусорных бачков, чтобы убрать их из узкого прохода на задний двор.  (Последнее предложение парсается не “убрать их из [узкого прохода] на [задний двор]“, а “убрать их из [узкого прохода на задний двор]“)

Mirrored from Жить можно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments