Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Разный CO2

http://www.rbcdaily.ru/2011/11/28/cnews/562949982152228
Руководитель энергетического отдела «Гринпис России» Владимир Чупров отмечает, что CO₂, который выделялся в атмосферу в далеком прошлом под воздействием природных механизмов, и CO₂, выбрасываемый в результате деятельности человека, — это несколько разные вещи, человеческий фактор все существенно ускоряет.

:-) Ускоренный углекислый газ.
Но забавнее то, что этот перец вполне может оказаться формально прав – углекислый газ от сжигания нефти и угля вполне может отличаться по изотопному составу от доисторического – у углерода два стабильных  изотопа, а у кислорода целых три. Правда, оценка влияние разных углекислых газов на климат – задачка для бога, не для человека ;-)

Mirrored from Жить можно.

Subscribe

  • Arlo, мы ищем таланты

    по доставлению клиентам неприятностей. Я уже как-то писал про “суперсистему” видеофиксации от Arlo, которая записывает видео только в…

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Бывают в жизни совпадения

    Сегодня пришло письмо (бумажное) от какого-то Джона Алдеа, в котором говорится, что он готов купить мой дом (адрес указан правильно) за целых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments