Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

X+Y=Z

Году эдак в 77-78 мы катались с Олей на лыжах в лесу в Переславле и где-то в глухой чаще я лыжной палкой написал на снегу “Оля+Гриша=любовь”. Глухая чаща около Переславля оказалась не настолько глухой и через некоторое время тёща расказала мне про эту надпись – слухи в Переславле распространялись тогда очень быстро,  примерно как нейтрино обогнавшие свет недавно :-)
К сожалению наша надпись прожила скорее всего до первого снегопада или оттепели, у нас не было под руками ни качественной краски, ни здания, которое простояло бы лет 30 хотя бы.
B11125a_MD40.jpg

Мне очень хочется думать, что у Курта и Триши (?) всё сложилось хорошо и ониживы и здоровы до сих пор.

С одной стороны – маловероятно, что сарай на вершине Roxy Ann Peak ни разу не перекрашивали, с другой стороны – 30 лет назад краску производили в Америке, а не в Китае, и стойкость краски ещё не приносили в жерву “экологии”.

PS Без дежурной шутки, ясное дело, не обошлось. Но так как краски у нас и через 30 лет снова не оказалось, то шутка пропала втуне.

***
ЗЫЫ. Самая смешная мысль по поводу московского стояния к “поясу богородицы” была о том, что ракеты падают в России именно потому, что в России есть такие люди. Ну, те, что стоят в очереди.
Сама мысль, что люди могут мёрзнуть и стоять добровольно не важно почему, для “умов  и совестей” ЖЖ абсолютно неподъёмна. “Нашисты”, демонстрирующие преданность режиму за копейки или футболки или голосующие строем потому, что начальник приказал, это нормально, это русские интеллектуалы понимают. Видать уже сами на себя примерили обе роли.

Mirrored from Жить можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments