Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Вою на луну

Вот есть  у меня три фотокамеры. Заграничных.
(На самом деле у меня их дома пять штук, а если считать с телефонами, таблетками, вебкамерами на лаптопах и тп, то штук тринадцать) .
И хочу я, для прикола и потому, что время на всякую фигню бывает находится,  снять на каждую из них полную ночную луну с максимальным качеством. Автоматом с рук такое не снимешь, потому ищу в интернете рекомендации типа: если у вас просто мыльница, то делаете то-то и то-то, в случае продвинутой мыльницы то-то и то-то, если зеркалка для бедных (оккупантов :-) ) …, если навороченная зеркалка, то просто направьте на луну и нажмите спуск.
Фиг вам :-( Большинство рекомендаций сводится к тому, что надо взять Кэнон с четырёхзначной ценой, к нему линзу вооот такую, а на самом деле не парьтесь и снимайте телескопом, к которому можно привернуть всё тот же самый “кэнон”.
Это как если бы при попытке найти гуглом быстрейший/кратчайший путь от Сан Хозе до столицы нашей – Сакраментска,  гугл бы мне предложил на выбор воспользоваться личным самолётом или прокопать туннель от и до.

Методом тыка вчера добился от Sony DSC-H10 вот такого пока результата.

ЗЫ Всё-таки пятнадцать – забыл, что на таблетках по две штуки сразу.

Mirrored from Жить можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments