Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Про картошку

http://www.memorial-nic.org/mercury_08.html
хозяйствах Нечерноземья себестоимость центнера картофеля составляет 9 руб. 61 коп., а сдают его государству по 6 руб. 6 коп. (с учетом скидок на крахмал, нестандартность и проч.).

А дырку в три с полтиной затыкали своим бесплатным трудом школьники, рабочие и остальные граждане похожие на интеллигенцию.

PS Как же я про нашу бравую красную армию забыл! :-)   От полка (Украина, 79) отряжалась группа до полуроты и на месяц уезжала собирать картошку. Говорилось, что это мы сами же для себя собирали. Страна, которая когда-то недосыпала, чтобы снабдить армию необходимым, стала недосыпать в другом смысле :-)

Mirrored from Жить можно.

Subscribe

  • Городская засветка

    Ночь, луны нет, облака на высоте пары км, и, тем не менее, хорошо освещены городским светом. Звезда почти по центру – Вега, ну очень голубая…

  • Затменное

    Лунное затмение не смотрел, так как в 4 утра обычно сплю, но фотку полной Луны вечером сделал. Сначала решил, что камера промахнулась с фокусом, но…

  • Вот и всё

    Ну и последняя пара, сегодня, 22 декабря, и 19 декабря. Минимум я вчера пропустил, но пусть будет хотя бы относительный – сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments