Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Про картошку

http://www.memorial-nic.org/mercury_08.html
хозяйствах Нечерноземья себестоимость центнера картофеля составляет 9 руб. 61 коп., а сдают его государству по 6 руб. 6 коп. (с учетом скидок на крахмал, нестандартность и проч.).

А дырку в три с полтиной затыкали своим бесплатным трудом школьники, рабочие и остальные граждане похожие на интеллигенцию.

PS Как же я про нашу бравую красную армию забыл! :-)   От полка (Украина, 79) отряжалась группа до полуроты и на месяц уезжала собирать картошку. Говорилось, что это мы сами же для себя собирали. Страна, которая когда-то недосыпала, чтобы снабдить армию необходимым, стала недосыпать в другом смысле :-)

Mirrored from Жить можно.

Subscribe

  • наука умеет много гитик

    Другой науки у нас для вас нет. “After six or seven collisions, you don’t just have to worry about the gravity of the Earth, but of…

  • Arlo, мы ищем таланты

    по доставлению клиентам неприятностей. Я уже как-то писал про “суперсистему” видеофиксации от Arlo, которая записывает видео только в…

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments