Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

S&P, СУП – нет ли тут взаимосвязи? :-)

Оторвал задницу от стула ЖЖ и вышел на свежий воздух в интернет, чтобы посмотреть, о чём тут все базарят. Нахожусь в недоумении от прочитанного.
Так этот S&P фактический монополист что ли? Как такое может быть?
Почему когда какой-нибудь Чейз хочет мне одолжить 10 килобаксов на покупку машины, он делает запрос в три агенства, но когда кто-то хочет одолжить какой-нибудь “италии” миллиард-другой, то смотрит только на S&P?
Ну, ребяты, это вопрос только времени, как скоро найдутся особо хитрожопые манагеры в этой конторе, которые попытаются заработать лишнюю копеечку на усушке и утруске. Собственно, как я понял, итальянцы как раз и заподозрили их в этом.
Там что, такой высокий порог вхождения в этот вид бизнеса? Как-то сомнительно, такая работа, по-моему, по плечу любому средней руки банку или аналогичной финансовой конторе.

Из смешного: где-то на просторах России организовали фестиваль памяти Высоцкого, и в число организаторов вошла РПЦ в лице местной епархии и ея митрополита. Ну вошла и вошла, делов-то, хотя и забавно. Там какой-то чудик по фамилии Джигурда хотел выступить, но митрополит его забраковал – дескать не дело, чтобы на одной сцене был “концерт хоровых коллективов воскресных школ Волгоградской епархии” и Джигурда.
И понеслось. Тут тебе и цензура, и оскорбление памяти Высоцкого, и наступление мрачного средневековья, и вообще какое право имеет РПЦ и тп.
Такое впечатление, что некоторые понимают отделение церкви от государства, как запрет церкви вообще и мучаются от когнитивного диссонанса – и отделение в законах записано, но и церковь – вот она, никуда не делась.

PS И Сапожник отметился в славном деле защиты памяти Высоцкого от оскорбления. Либерал на либерале и либералом погоняет.
“Оскорбление памяти”! Ишь ты, каким языком заговорили. :-) Как рубить иконы, так артперформанс, а как прилепить имя Высоцкого к церковному хору – сразу оскорбление памяти. Рефлексии – ноль.

Mirrored from Жить можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments