Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Об фотоаппараты - 2

Продолжая изучать историю своего фотоаппаратовладения с некоторым удивлением осознал, что я уже был владельцем зеркалки! :-) Точнее - если мой "зенит" до сих пор валяется где-то у тестя в Переславле, то я владелец уже целых двух зеркалок, считая недавно купленую альфу-390.
После смерти Вилии-Авто в августе 82го я недолго ходил "безлошадным" и уже к ноябрю купил Зенит-Е с объективом Индустар. Был ещё другой вариант, с объективом Гелиос, но для меня и с Индустаром был довольно дорог, аж 77 рублей, если Вики не врёт.
Первые кадры снятые "зенитом" снова были с Ваней, прогулка по ноябрьской Москве в районе универа.


Я активно снимал "зенитом" почти десять лет, до 90 года, после 92го до самого отъезда в США я больше не снимал. Трудно сейчас вспомнить причины этого, но подозреваю, что из главных были - надоело заниматься всеми этими проявками и фотопечатью на дому и вообще, "глаза бы мои не смотрели" на российскую действительность, не говоря уже о фиксировании этой действительности в чёрно-белом или цветном виде. За....ло, короче :-(
Последняя плёнка была снята первого сентября 92 года, когда Сева (мой младший) пошёл в школу.

Зенит-Е в отличие от Вилии не имел приставки "авто", и потому когда однажды его уронили и в нём отказал встроенный экспонометр, то я просто купил внеший экспонометр и продолжал пользоваться фотоаппаратом.


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments