Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Доброе слово об интернете

Всё-таки интернет удобная вешь! :-)
Сколько бы мне веремени понадобилось, чтобы вспомнить марку моего первого фотоаппарата? Если я записал тогда в своём рукописном дневнике это событие (покупку фотоаппарата), то полчаса - найти тетрадку, пролистать до нужных дат, прочитать. А если не записал? Где в Америке можно узнать/прочитать про советские фотоаппараты, в какой библиотеке?
С помощью интернета я узнал ответ на этот вопрос за пару минут - Вилия-Авто.
Вот хорошее изображение аппарата:
Вилия-Авто
Вилия-Авто, 1978 г.в.

Можно было бы выбрать из многих ссылок, но этот текст привлек моё внимание тем, что именно в 1978м в начале ноября и именно по случаю рождения сына я и купил свой первый  фотоаппарат :-)
Самый первый кадр был, естественно, с Ваней. Очень неудачный, но уж какой получился. По иронии судьбы последний кадр тоже был с Ваней - мы гуляли в августе 82го по Магнитогорску и в каком-то дворе я сделал несколько снимков на детской площадке. 

Вот после этого кадра в аппарате сдох селеновый элемент, а вместе с ним и весь агрегат - диафрагма работала иммено от этого элемента.
С этим аппаратом у нас связана забавная семейная легенда. Когда Оля лежала ещё в роддоме, то в одно из посещений на её вопрос "купил ли я коляску-кроватку", я ответил "нет, но зато купил фотоаппарат". Честно говоря, я не помню, но допускаю, что так всё и было :-)


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments