Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Шендерович ещё раз "оматрасился"

http://www.ej.ru/?a=note&id=10824

Хотел г Шендерович слупить тугую копейку с издательства ЭКСМО и с Донцовой за использование ею двух слов "деревня Гадюкино" , но не получилось, похоже. 
Причём, когда Шендерович наезжает на издательство за два своих  слова - это, с его точки зрения, не просто бизнес, но даже *этично*, но когда издательство, найдя лазейку,  отшивает Шендеровича, то

Этическая же сторона — очевидна.
И вот именно об этой, этической, стороне дела — несколько благодарных слов напоследок издательству «ЭКСМО» и персонально заместителю директора издательства, г-ну Рубису, который в конце января вел со мной виноватые интеллигентные переговоры о мировом и лицензионном соглашении (чтобы иметь возможность реализовать многотонный и контрафактный, по нашему общему тогдашнему пониманию, тираж Донцовой), — и в одночасье превратился в надменного хама, когда случайно узнал о существовании писателя Засодимского.

В общем, чем дальше, тем больше превращается Шендерович в дерьмецо. Впрочем, может он им всегда был, просто не случалось ему проявить себя?
Не удивлюсь, если свою "деревню" Шендерович именно у этого писателя и стянул, но надеялся, что дело выгорит, поскольку "само имя писателя известно сегодня лишь редким знатокам русской литературы"


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments