Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Странные люди

"Страна, которая не умеет гордиться собой - бессмысленная кучка людей....
Я терпеть не могу самоуничижение. Не можешь держать башку? Ты биомасса.
И гордость, которую я сегодня вижу - это давно забытое и затоптанное самоуважение жителя страны, которая двадцать лет собирала себя из ошмётков."

А потом этот Д'Артаньян приходит в гости к биомассе и пытается что-то сказать. Он на что, интересно, надеется? На дискуссию или на разговор по душам? С биомассой?

Спрашиваешь: а подвигами наших дедов в Польше в 39, в Финляндии в 39м и далее по списку тоже надо гордиться? Одни отвечают, что тоже надо, эти белополяки, белофины и прочие народы вообще не люди, другие немедленно вся валят на Сталина. Полная шиза. Победил народ, а просрал Сталин, типа. И в первый год войны разбегался от наступающих немцев и толпами сдавался в плен тоже Сталин?
Впрочем, я думаю, что ни те, ни другие в массе своей на могилы советских солдат, погибших в Финляндии, цветов и венков не носят. Пусть биомасса рефлексирует и просто помнит, они по департаменту гордости служат Родине.
Subscribe

  • Нумерологическое

    На днях справляли совместный день рождения с младшим. У нас на самом деле разница в неделю, но он на свой день рождения уезжает в командировку,…

  • Вот пуля пролетела и ага...

    Для затравки можно почитать, как считают ковидные смерти в России:…

  • Нобель-шнобель

    For their efforts to safeguard freedom of expression 🙂 Почитал, что писала Новая Газета по поводу Трампа в начале года и стало всё понятно –…

Comments for this post were disabled by the author