Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Ссылочное

Удивляет щепетильность многих людей по поводу ссылок в блогах - не делать ссылку считается ими как бы неприличным. Если СМИ требуют ссылаться на себя, то это их специальные тараканы, но обычные блоггеры чего нервничают?
Раньше, в доинтернетную эпоху, ссылки и цитаты в книгах находились в неизменном (практически) отношении с цитируемым источником. Даже если автор перевирал цитату, или высасывал цитату из пальца или даже выдумывал автора и книгу. Не могло быть такого (почти), что через некоторое время  отношение бы менялось - ни текст в книге не менялся, не появлялся и не исчезал, ни сама книга не исчезала и не появлялась в памяти народной каталожной.
Делать же ссылку (да ещё по всем "правилам" хорошего тона - a href=хттп...) в блоге на внешние источники несколько бессмысленно, я думаю. Через пять минут может измениться текст по ссылке, :-) причём и в сторону большего соответствия цитате, может навсегда исчезнуть страница или весь сайт целиком со всем содержимым.

Я бы раньше об этом написал, но работа много сил отнимала. Сформулировалось же в голове у меня это всё после моей заочной полемики с небезызвестным kmartynov-ым. Я посмел посмеяться над уровнем современной "философии"  вообще, взяв его фразу как иллюстрацию, без ссылки естественно. Но кто-то его навёл на мой пост.
Оказалось, что человек совершенно не держит "удар" - в "ответном" посте он посчитал меня непорядочным за отсутствие ссылок и зачем-то выставил Севкину фотографию (которые  я вообще-то и не прячу) в военной американской форме. Мысль, несомненно, в этом поступке была, вроде "яблоко от яблони..." или "какое право имеет рассуждать о чём бы то ни было человек, у которого сын служит во вражеской армии".

В каком-то из своих постов он высказался на тему своей неприязни к приготовлению еды. Попробую коротко передать суть: когда он готовит еду, то не видит текста, а когда он долго не видит текста, то у него то ли кончаются мысли, то ли мыслительный процесс полностью останавливается.
Вот уж истинно язык мой - враг мой :-) .

:-) Вспомнил своего сослуживца П-ко, отличавшегося удивительной худобой. Кто-то из ребят пошутил в столовой "ты, парень, поправляешься только за столом, пока ешь, да и то только одними щеками".

***

Ага, можно считать это декларацией моей "Ссыльной политики" :-)
Ссылку делаю только в тех случаях, когда хочу привлечь внимание к чему-то, в остальных случаях - по настроению. Впрочем, у случайных и неслучайных читателей всегда есть возможность попросить меня дать явную ссылку.

Если кто-то сомневается в моём отношении в вышеупомянутому "кмартынову", то уточняю - считаю его "комсой" (хоть это и анахронизм, персонаж поздно родился) по сути и треплом с претензиями по форме.


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments