Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Об Такинета и ему подобных

(via sowa )
http://taki-net.livejournal.com/919840.html
быстро идущее и очевидное каждому человеку в возрасте потепление

Я не буду вдаваться в идеологию, мне в этой фразе  другое интересно. Когда-то я думал, что логика "неостановима", т.е. человек, пришедший к знанию опытным путём и осознающий этот факт, никогда больше не совершит той же, доопытной, ошибки. Я был не прав :-)
Такинеты и другие "человеки в возрасте" на собственном опыте знают, что даже несколько более холодных/тёплых лет подряд не означают глобального похолодания/потепления. Но как только "несколько" превращается в "несколько десятков" (за пределами активной человеческой жизни), то логика больше не работает - человек почему-то больше не пользуется однажды сработавшей логикой.

Получается, что, кроме математической обычной, нечёткой и женской (что бы это ни значило) логик, есть ещё и логика 50-летних, принципиально не экстраполируемая на более длительные интервалы времени.

Привет математикам :-)





Cross-posted from ZLog
Subscribe

  • Гранаты не той системы

    Гуляя по окрестностям нашёл примерно в полумиле от дома гранатовый куст. Плоды более яркие, чем наши, и ни одного расклёванного. Делаем вывод…

  • Нумерологическое

    На днях справляли совместный день рождения с младшим. У нас на самом деле разница в неделю, но он на свой день рождения уезжает в командировку,…

  • Вот пуля пролетела и ага...

    Для затравки можно почитать, как считают ковидные смерти в России:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments